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Batata assada com ricota e ervas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Assado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h24 - Publicado em 13 Maio 2014, 14h56
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  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 4 batatas médias, com casca
· 1 xícara de ricota fresca
· 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1/2 xícara de cebolinha verde, cortada em rodelinhas
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (chá) de folha de tomilho
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
· Ramos de tomilho para decorar

Modo de preparo

Em uma assadeira, arrume as batatas e fure-as com um garfo. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem macias. Retire as, mantendo o forno ligado, e espere amornar por dez minutos. Com uma faca, corte uma tampa de cada uma delas. Com um boleador ou uma colher, remova a polpa, deixando as batatas com cerca de 0,5 cm de espessura. Reserve-as na assadeira. Em uma tigela, amasse a polpa com um garfo. Junte a ricota, o iogurte, o azeite e as ervas e misture até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta. Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Decore com ramos de tomilho e sirva logo.

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