PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bananas ao Creme

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 02h53 - Publicado em 1 abr 2010, 10h25
 (Mauro Holanda/)
Continua após publicidade

Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento.

Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o conhaque.

Polvilhe 2 colheres (sopa) de adoçante, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.

Bata a gema com 4 colheres (sopa) de adoçante até que fique espumosa e reserve.

Misture a farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de leite.

Continua após a publicidade

Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado dissolvido na água fria e a gemada reservada.

Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo (160 °C).

Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira.

Decore com raspas de chocolate dietético e sirva gelado.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.