- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/4 de xícara de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 8 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento
. 1 xícara de suco de tangerina
. 3 colheres (sopa) de licor de laranja
. 1/3 de xícara de amendoim sem pele, torrado e picado
. Rodelas de laranja-pêra cortadas ao meio para decorar
. 1 xícara de coco ralado em tiras
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o açúcar e a canela. Passe as bananas nessa mistura e arrume-as em um refratário de 20 cm de lado. Regue com o suco de tangerina misturado com o licor.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos, regando às vezes as bananas com o caldo da assadeira.
Polvilhe com o amendoim misturado com o coco (reserve um pouco para decorar). Aumente a temperatura do forno para bem quente (250 ºC) e asse por mais dez minutos ou até a cobertura dourar ligeiramente. Decore com rodelas de laranja-pêra e o coco reservado. Sirva quente.