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Bacalhau escabeche

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h24 - Publicado em 13 ago 2012, 14h42
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  • Calorias: 653 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 3 xícaras de cebolas médias em rodelas 
. 2 xícaras de vinagre de vinho branco
. 2 xícaras de vinho branco  
. 1 xícara de azeite
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de coentro
. 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino 
. 1 1/2 kg de bacalhau em filés grossos 
. 8 dentes de alho
. 2 folhas de louro
. 1 pimenta-malagueta sem sementes, picada
. 1 ramo de tomilho 
. 1 ramo de manjerona 
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau (veja quadro na página 34). Retire a pele e as espinhas. Seque bem com papel-toalha e passe na farinha de trigo. Em seguida, retire o excesso de farinha. 

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Numa frigideira, aqueça meia xícara de azeite e frite os filés por 1 minuto de cada lado. Escorra em papel-toalha. Arrume num refratário e reserve.

Ponha o restante do azeite em uma panela, junte a cebola e os dentes de alho com casca. Frite em fogo baixo até começarem a dourar.

Junte o vinho, o vinagre, as ervas, o louro e os grãos de pimenta-do-reino. Acrescente duas xícaras de água filtrada e deixe ferver até o líquido ser reduzido à metade. Acerte o sal.

Junte a pimenta-malagueta e misture. Despeje sobre os filés reservados. Cubra com filme plástico, deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas. Sirva frio, acompanhado de uma salada verde.

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