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Bacalhau cozido com ratatouille

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h36 - Publicado em 15 ago 2012, 14h54
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 879 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 4 postas de bacalhau com pele
. 1/2 xícara de leite
. 1/2 xícara de creme de leite
. 1/4 de xícara de azeite de oliva 
. 1/2 cabeça de alho
. Ervas frescas (tomilho, alecrim, louro, manjerona) 

Ratatouille
. 1 pimentão vermelho
. 1 pimentão amarelo
. 1 berinjela
. 1 abobrinha
. 1 tomate
. 1 pedaço pequeno de abóbora
. 11 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 colher (chá) de alho moído

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Caldo verde
. 10 folhas de sálvia
. 1/2 maço de salsa

Azeite a gosto
. 1 xícara de caldo de peixe
. 2 maços de espinafre (só as folhas)
. 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Depois de dessalgar o bacalhau, transfira-o para uma panela, cubra com água e cozinhe por dez minutos ou até ficar macio. Reserve. Apague o fogo e deixe decantar a gordura da gelatina.

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Transfira essa gelatina do bacalhau para um recipiente, junte o leite e o creme de leite e bata até obter um creme homogêno. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e as ervas. Desligue o fogo e deixe o azeite macerar com o tempero.

Ratatouille
Corte os legumes em cubinhos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e salteie os legumes por dez minutos. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos.

Caldo verde
Pique bem a sálvia e a salsa, bata com o azeite e junte o caldo de peixe. Reserve.

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Espinafre crocante
Aqueça o azeite e salteie as folhas do espinafre por um minuto.

Montagem
Em um prato coloque o creme de bacalhau, o espinafre, o ratatouille e o bacalhau cozido. Sirva com o caldo verde.

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