Bacalhau cozido com ratatouille
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 879 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 postas de bacalhau com pele
. 1/2 xícara de leite
. 1/2 xícara de creme de leite
. 1/4 de xícara de azeite de oliva
. 1/2 cabeça de alho
. Ervas frescas (tomilho, alecrim, louro, manjerona)
Ratatouille
. 1 pimentão vermelho
. 1 pimentão amarelo
. 1 berinjela
. 1 abobrinha
. 1 tomate
. 1 pedaço pequeno de abóbora
. 11 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 colher (chá) de alho moído
Caldo verde
. 10 folhas de sálvia
. 1/2 maço de salsa
Azeite a gosto
. 1 xícara de caldo de peixe
. 2 maços de espinafre (só as folhas)
. 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Depois de dessalgar o bacalhau, transfira-o para uma panela, cubra com água e cozinhe por dez minutos ou até ficar macio. Reserve. Apague o fogo e deixe decantar a gordura da gelatina.
Transfira essa gelatina do bacalhau para um recipiente, junte o leite e o creme de leite e bata até obter um creme homogêno. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e as ervas. Desligue o fogo e deixe o azeite macerar com o tempero.
Ratatouille
Corte os legumes em cubinhos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e salteie os legumes por dez minutos. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos.
Caldo verde
Pique bem a sálvia e a salsa, bata com o azeite e junte o caldo de peixe. Reserve.
Espinafre crocante
Aqueça o azeite e salteie as folhas do espinafre por um minuto.
Montagem
Em um prato coloque o creme de bacalhau, o espinafre, o ratatouille e o bacalhau cozido. Sirva com o caldo verde.