Bacalhau com azeite, alho, pimenta e farofa de pão
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Assado
- Calorias: 497 por porção
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 3 xícaras de pão italiano amanhecido, ralado
· 2 dentes de alho picados
· 2 colheres (sopa) de tomilho picado
· 3 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
· 4 colheres (sopa) de azeite aromatizado com alho e pimenta, comprado pronto
· 6 lombos de bacalhau (150 g cada um) dessalgados de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem o pão com o alho, as ervas e metade do azeite até obter uma farofa. Reserve. Enquanto isso, em uma panela com bastante água, leve ao fogo o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Escorra e transfira para um refratário. Por cima, espalhe a farofa e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva o peixe com o azeite restante.