Ingredientes
.2 batatas cozidas sem casca
.2 xícaras de creme de leite fresco Sal e pimenta-do-reino a gosto
.4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
.200 gramas de lombo de atum
.2 colheres (sopa) de pimenta-rosa em grãos triturada
.1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos triturada
.1 fio de azeite
.Lâminas de limão-siciliano
Modo de preparo
No liquidificador, bata a batata com o creme de leite fresco, sal e pimenta- -do-reino até obter uma mistura homogênea. Adicione o suco de limão e bata rapidamente. Reserve. Corte o atum em duas partes no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta. Passe de todos os lados na mistura de pimentas trituradas, formando uma crosta. Em uma frigideira antiaderente, sele o atum no azeite, deixando o centro cru. Sirva fatiado, com a musseline de batata e as lâminas de limão.