Atum branco com salada de papaia verde
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 546 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de atum branco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
Para a salada
. 1 papaia verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
. 50 g de amendoim torrado sem sal descascado
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Molho
. 2 dentes de alho
. 2 raízes de coentro
. 2 colheres (sopa) de mel
. Suco de 3 limões
. Sal e pimenta-de-caiena a gosto
Modo de preparo
Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve. Em uma frigideira espalhe uma colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por três minutos de cada lado. Reserve.
Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve. Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea. Acrescente o mel e o suco de limão e misture. Corrija o sal e a pimenta.
Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido. Separe em quatro pratos. Coloque a porção de atum sobre a salada. Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.