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Arroz vermelho do Piauí com espetada de camarões e tomilho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h58 - Publicado em 7 jul 2009, 20h56
  • Calorias: 173 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.60 camarões cinza médios
.3 xícaras (chá) de arroz vermelho do Piauí (ou integral tipo cateto)
.1/2 xícara (chá) de azeite
.6 dentes de alho socados
.1 colher (sopa) de tomilho fresco
.1 pimenta-de-cheiro ou dedo-de-moça picada fino a gosto
.sal a gosto
.1 folha de louro
.1/2 cebola picada

Modo de Preparo

Coloque os camarões (seis por pessoa) sem casca, com rabinho, nos espetos. Faça uma marinada de azeite, alho, tomilho, pimenta e sal e deixe os camarões tomarem gosto.  Faça o arroz pondo o louro, a pimenta-de-cheiro e a cebola na água do cozimento. Coloque os espetos na grelha ou chapa por dois minutos de cada lado, tomando cuidado para não queimar. Em pratos, ponha o arroz moldado na forminha e apóie o espeto de camarões nele. Enfeite com o tomate confit e com um pouco do azeite no qual ele ficou marinando. Acrescente gotinhas de limão.

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