- Calorias: 244 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 alho-poró cortado em fatias
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. 4 xícaras (chá) de água fervente
. 3 colheres (chá) de sal
. 1 cenoura cortada em cubinhos
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 2 ovos
. 100 g de presunto cortado em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo, refogue o alho, o alho-poró e o arroz.
2. Acrescente a água fervente, 2 colheres (chá) de sal e a cenoura e cozinhe em fogo baixo.
3. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina.
4. Bata os ovos junto com o restante do sal e coloque na frigideira, mexendo até que estejam em pedacinhos.
5. Retire do fogo, acrescente o presunto, a cebolinha e misture ao arroz. Sirva em seguida.
Dica: para variar esta receita, utilize pimentão, brócolis ou couve-flor.