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Arroz negro com lagostins, lula e toque de alho

Nível: Médio, Categoria: Peixe ou Fruto do Mar

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 22 out 2016, 21h09 - Publicado em 30 set 2015, 07h00
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Ingredientes

.100 gramas de pimentão vermelho

.100 gramas de pimentão verde

.30 gramas de cebola

.70 gramas de manteiga

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.160 gramas de arroz tipo senia

.1,5 litro de caldo de peixe

.16 gramas de tinta de lula

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.Sal

.200 gramas de lula limpa

.280 gramas de lagostins

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.Pimenta-do-reino

.10 gramas de alho bem picado

.Azeite

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Modo de preparo

Retire os talos dos pimentões, abra-os e remova as sementes e as partes brancas. Corte-os em brunoise (cubinhos) e reserve. Corte a cebola também em brunoise e reserve. Leve uma panela ao fogo e acrescente metade da manteiga. Adicione a cebola e dê uma leve refogada. Junte os pimentões, refogue e acrescente o arroz. Coloque o caldo de peixe e a tinta de lula e misture muito bem. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em fogo médio-alto. Após mais ou menos 15 minutos, o arroz deve estar quase cozido, negro, e não deve restar mais quase nenhum caldo de peixe. Nessa hora corte a lula em anéis finos, acrescente ao arroz e misture tudo. À parte, tempere os lagostins com sal e pimenta-do-reino e grelhe. Junte a manteiga ao arroz, retire do fogo, misture bem e por fim coloque o alho. Sirva em um prato fundo, finalizando com os lagostins por cima e um fio de azeite.

Receita do restaurante Miya, de São Paulo.

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