Arroz negro com lagostins, lula e toque de alho
Nível: Médio, Categoria: Peixe ou Fruto do Mar
Ingredientes
.100 gramas de pimentão vermelho
.100 gramas de pimentão verde
.30 gramas de cebola
.70 gramas de manteiga
.160 gramas de arroz tipo senia
.1,5 litro de caldo de peixe
.16 gramas de tinta de lula
.Sal
.200 gramas de lula limpa
.280 gramas de lagostins
.Pimenta-do-reino
.10 gramas de alho bem picado
.Azeite
Modo de preparo
Retire os talos dos pimentões, abra-os e remova as sementes e as partes brancas. Corte-os em brunoise (cubinhos) e reserve. Corte a cebola também em brunoise e reserve. Leve uma panela ao fogo e acrescente metade da manteiga. Adicione a cebola e dê uma leve refogada. Junte os pimentões, refogue e acrescente o arroz. Coloque o caldo de peixe e a tinta de lula e misture muito bem. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em fogo médio-alto. Após mais ou menos 15 minutos, o arroz deve estar quase cozido, negro, e não deve restar mais quase nenhum caldo de peixe. Nessa hora corte a lula em anéis finos, acrescente ao arroz e misture tudo. À parte, tempere os lagostins com sal e pimenta-do-reino e grelhe. Junte a manteiga ao arroz, retire do fogo, misture bem e por fim coloque o alho. Sirva em um prato fundo, finalizando com os lagostins por cima e um fio de azeite.
Receita do restaurante Miya, de São Paulo.