- Calorias: 218 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 kg de abobrinha
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de arroz
. 3 dentes de alho picados
. 2 cebolas em fatias
. 2/3 de xícara (chá) de queijo ralado
. 3 ovos
. Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em fatias horizontais. Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos. Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento. Deixe esfriar e pique em cubinhos. Enquanto isso cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
Dica: Nos dias mais quentes, sirva esse prato na temperatura ambiente.