Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Arroz-doce integral

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 15 jan 2020, 04h26 - Publicado em 4 jun 2014, 10h46
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 a 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de Arroz Integral Polido Camil (180g)
· 2 e meia xícaras (chá) de água (600ml)
· 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
· 6 colheres (sopa) de leite em pó (45g)
· 1 ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (200g)

Modo de Preparo

Numa panela de pressão junte o Arroz Integral Camil e a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até iniciar a pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente. Acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe em fogo brando, sem tampar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até obter um doce de consistência cremosa.

Dica:
antes de acrescentar o leite em pó à preparação, dissolva-o no leite integral.Para perfumar o doce, cozinhe o arroz com 1 pau de canela e alguns cravos da Índia.

 

Publicidade