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Arroz-doce com nozes carameladas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h41 - Publicado em 24 jul 2012, 13h31
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 606 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pau de canela 
. Tiras de casca de limão 
. 1 lata de creme de leite 

Caramelo
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de glucose de milho
. 100  g de nozes cortadas ao meio

Acessório
. Aro individual de 8 cm de diâmetro

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz, a água fervente e o leite quente. Misture o açúcar, a canela e as tiras de casca de limão. Deixe cozinhar no fogo brando até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Retire a canela, as tiras de limão, misture o creme de leite e retire do fogo. Reserve. 

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Caramelo
Em uma panela, misture a água, o açúcar, a glucose e leve ao fogo sem mexer até obter uma calda em ponto de fio. Passe as nozes na calda e deixe esfriar sobre papel-alumínio untado com um pouco de manteiga. Com o restante da calda e com o auxílio de um garfo, faça fios de caramelo para decorar o arroz-doce.

Montagem
No aro coloque uma camada do arroz, algumas nozes carameladas e mais arroz. Deixe descansar  por alguns minutos. Desenforme e decore com as nozes carameladas e fios de caramelo.

Dica: se desejar, use forma de pudim para montar o doce.

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