- Calorias: 322 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 100 g de arroz
. 1 pitada de sal
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 copo (americano) de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. Gotas de essência de baunilha
. 1/2 envelope de gelatina branca sem sabor
. 100 g de frutas cristalizadas
. 3 bananas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos. Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos. Retire do fogo, junte a gelatina derretida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas. Deixe esfriar. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o ao arroz. À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo. Unte forminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana. Ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Dica: Fatias de manga podem substituir a banana no fundo da fôrma.