- Calorias: 188 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 3 xícaras (chá) de água
. 4 xícaras (chá) de leite desnatado
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
1. Ponha o arroz e a água em um refratário. Misture e cozinhe no micro-ondas por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
2. Junte 1 xícara (chá) de leite, misture e cozinhe por 10 minutos.
3. Acrescente mais 3 xícaras (chá) de leite, mexa e cozinhe por 5 minutos.
4. Separe as claras das gemas. Descarte as claras e bata as gemas com o açúcar até clarearem.
5. Misture com o preparado de arroz e cozinhe por mais 3 minutos, tempo necessário para as gemas ficarem cozidas e o arroz, cremoso.
6. Retire do forno e adicione a baunilha.
7. Mexa e polvilhe a canela. Sirva.