- Calorias: 578 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/4 de xícara de azeite
. 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
. 4 dentes de alho picados
. 500 g carne-seca dessalgada por 12 horas, cortada em pedacinhos
. 5 xícaras de água
. 2 xícaras de arroz
. 1 pimenta-malagueta picada
. Sal a gosto
. 200 g de quiabo limpo
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1/4 de xícara de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho por cinco minutos ou até a cebola ficar macia. Acrescente a carne-seca e refogue por 20 minutos ou até o fundo da panela dourar. Junte a água e raspe o fundo da panela. Adicione o arroz. Tempere com a pimenta e, se necessário, com sal, e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por dez minutos. Acrescente o quiabo e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. Junte a salsinha e a cebolinha e sirva.