- Calorias: 542 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/3 de xícara de azeite
. 100 g de bacon cortado em pedaços de 0,5 cm de espessura
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 2 batatas-doces descascadas, em cubinhos
. 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
. 2 xícaras de arroz
. 4 xícaras de água
. 2 xícaras de florzinha de brócolis
. Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo. Acrescente o bacon, a cebola e o alho e frite, mexendo às vezes, por dez minutos ou até os temperos começarem a dourar. Adicione a batata-doce, o pimentão e cozinhe por mais três minutos. Junte o arroz e deixe refogar por um minuto. Acrescente a água e as florzinhas de brócolis. Tempere com sal. Espere ferver e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio.