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Arroz de forno com mussarela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h08 - Publicado em 8 jul 2009, 09h58
Claudio Pinheiro
Claudio Pinheiro (/)
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  • Calorias: 496 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

.1 xícara (chá) de arroz
.1 xícara (chá) de cebola picada
.1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
.1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 colher (sopa) de óleo
.1 colher (chá) de casca de limão ralada
.1/2 colher (chá) de manjericão picado
.1/2 colher (chá) de orégano
.1/2 colher (chá) de sal
.1 copo de requeijão cremoso (250 g)
.1 tablete de caldo de galinha dissolvido em duas xícaras de água quente

Para untar:
.manteiga

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Modo de preparo:

Numa panela média, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia. Junte o tomate e refogue por um minuto. Acrescente o arroz e refogue por quatro minutos. Acrescente o caldo de galinha e o sal, misture e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga um refratário de 17  x  26 cm. Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão. Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer. Numa tigela pequena, misture a casca de limão com a mussarela e polvilhe o arroz com essa mistura. Asse até dourar e sirva a seguir no próprio refratário.
 

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