- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 kg de bacalhau dessalgado
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 2 cebolas
· 3 dentes de alho
· 1 tomate sem pele
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (sobremesa) de cebolinha
· 1 colher (sopa) de coentro
· 1/2 copo de vinho branco
· 1 envelope de açafrão
· 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
· 1/2 xícara (chá) de uvas passas
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
· 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Afervente o bacalhau e retire do fogo. Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Desfie o bacalhau e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau. Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
Ponha o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha. Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas passas e as azeitonas. Mexa, corrija o sal e termine o cozimento. Sirva decorado com o pimentão.
Dica: Regue o arroz com um fio de azeite depois de pronto.