Clique e assine com até 75% de desconto

Arroz cremoso ao forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 09h59 - Publicado em 9 jul 2009, 10h07
  • Calorias: 406 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. 1 copo de requeijão
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 220 °C.

2. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar.

3. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Ponha a farinha de trigo e mexa até incorporar.

4. Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar.

5. Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa.
 
6. Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
 
7. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.

Dica: você pode substituir o requeijão por creme de leite.
 

Continua após a publicidade
Publicidade