- Calorias: 243 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 xícara (chá) de arroz
. 1 maço pequeno de brócolis cortados em buquês
. 1 envelope de caldo de legumes
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
. 1 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo e refogue o arroz por dois minutos. Junte os brócolis e refogue por mais um minuto. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água fervente. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até começar a secar o líquido. Junte o tomate, abaixe o fogo e cozinhe por mais cinco minutos com a panela tampada ou até que o arroz fique cozido. Desligue o fogo e adicione o queijo. Misture tudo delicadamente. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir substitua os brócolis por buquês de couve-flor.