- Calorias: 419 porções
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 200 g de lombo de porco cortado em tiras
. Sal
. Tomilho e orégano a gosto
. 1 xícara (chá) de arroz parbolizado lavado
. 1 xícara (chá) de polpa de tomate
. 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
. 1/2 xícara (chá) de grãos de milho congelado
. 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 8 azeitonas pretas grandes
. 1 cebola média bem picada
Modo de preparo
1. Tempere o lombo com sal, tomilho e orégano.
2. Numa panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e junte metade da cebola, o pimentão e o lombo. Cozinhe até dourar.
3. Em outra panela, coloque o arroz. Acrescente duas xícaras e meia de água, mexa e cozinhe até secar.
4. Em outra panela, aqueça duas colheres (sopa) de azeite, junte o milho, a ervilha e a cebola restante e cozinhe por três minutos.
5. Acrescente polpa de tomate pronta e misture. Cozinhe por mais 15 minutos.
6. Numa tigela, ponha o arroz cozido, junte o refogado de milho e misture.
7. Adicione o lombo e misture novamente. Decore com as azeitonas e sirva.