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Arroz com lentilha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h22 - Publicado em 20 jul 2009, 17h39
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 500 g de arroz branco
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de óleo
. 4 xícaras (chá) de água quente
. 250 g de lentilha
. 2 dentes de alho amassados
. 1 tablete de caldo de carne
. 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Sal e noz-moscada o gosto

Modo de preparo

Refogue o alho picada e a cebola picada no óleo aquecido e junte o arroz. Frite-o até começar a pegar no fundo da panela. Cuidado para não queimar. Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve.

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Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme. Escorra e refogue-a com o alho amassado, o caldo de carne e o sal. Deixe-a sequinha e al dente (cozida, mas firme). Depois de pronta, misture, com o arroz branco e reserve.

Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente. Coloque as cebolas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha. Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto.

Dica: Para ganhar tempo, faça o arroz e a lentilha de manhã e frite as cebolas 2 horas antes de servir. Aqueça o arroz na hora e decore com as cebolas.

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