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Arroz com frango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h21 - Publicado em 20 jul 2009, 17h35
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  • Calorias: 483 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de água
. 2 tabletes de caldo de galinha
. 2 filés de peito de frango cortados em tirinhas
. 1 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
. 1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
. 1 xícara (chá) de arroz
. 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
. 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta pequena.

Acessório: Panela wok

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Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os tabletes de caldo de galinha. Reserve. Em uma tigela, tempere o frango com o sal e reserve. Na wok em fogo alto, coloque o azeite e frite a cebola e o alho durante dois minutos. Adicione porções do frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Retire e reserve. Repita a operação até terminar todo o frango.

Devolva o frango refogado à wok. Acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha reservado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem cozido e macio. À medida que for secando, adicione mais caldo. O arroz deverá ficar úmido, semelhante a um risoto. Depois de cozido, junte o manjericão e o tomate. Misture bem. Transfira para uma travessa e distribua a azeitona por cima.

Dica: Wok é uma panela de fundo arredondado encontrada em casas de produtos orientais.

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