- Calorias: 483 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de água
. 2 tabletes de caldo de galinha
. 2 filés de peito de frango cortados em tirinhas
. 1 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
. 1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
. 1 xícara (chá) de arroz
. 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
. 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta pequena.
Acessório: Panela wok
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os tabletes de caldo de galinha. Reserve. Em uma tigela, tempere o frango com o sal e reserve. Na wok em fogo alto, coloque o azeite e frite a cebola e o alho durante dois minutos. Adicione porções do frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Retire e reserve. Repita a operação até terminar todo o frango.
Devolva o frango refogado à wok. Acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha reservado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem cozido e macio. À medida que for secando, adicione mais caldo. O arroz deverá ficar úmido, semelhante a um risoto. Depois de cozido, junte o manjericão e o tomate. Misture bem. Transfira para uma travessa e distribua a azeitona por cima.
Dica: Wok é uma panela de fundo arredondado encontrada em casas de produtos orientais.