- Calorias: 478 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 pacote de coco ralado queimado (100 g)
. Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
2. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Acrescente a água, o leite de coco e deixe cozinhar.
4. Desligue o fogo, misture o coco ralado, a pimenta, o sal e misture com um garfo. Deixe a panela tampada por alguns minutos.
5. Coloque em uma travessa e sirva.
Dica: se você não encontrar coco queimado, toste-o na frigideira.