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Arroz ao pesto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 09h01 - Publicado em 7 jul 2009, 22h53
  • Calorias: 502 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.4 xícaras (chá) de folhas de manjericão
.1 dente de alho
.12 castanhas-do-pará
.1/2 xícara (chá) de azeite
.sal a gosto
.2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
.4 xícaras (chá) de água fervente  

Modo de preparo

Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha. No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, dez castanhas-do-pará, o azeite e o sal. Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea. Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando até ficar “al dente” (macio, porém firme). Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo. Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto. Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz. Sirva quente ou frio.

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