- Calorias: 259 por porção
- Categoria: Fritura
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
. 1 tablete de caldo de legumes
. ½ colher (chá) de suco de limão
. 2 xícaras (chá) de proteína de soja fina e escura
. ½ xícara (chá) de aveia
. 1 ovo
. 1 pãozinho (só o miolo) bem picado
. 1 cebola pequena ralada
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
. Farinha de trigo a gosto
Molho
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 alhos picados
. 6 tomates picados
. 1 ½ xícara (chá) de água fervente
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 cenoura pequena ralada
. 1 ramo de manjericão fresco
Modo de preparo
Coloque a água fervente, o caldo de legumes e o suco de limão em uma tigela, junte a proteína. Misture e deixe hidratar por uma hora. Escorra bem em uma peneira e passe para uma tigela.
Adicione todos os ingredientes, misture bem e faça bolas do tamanho de uma noz. Passe cada uma na farinha de trigo. Transfira para uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar.
Molho
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a água quente, sal e pimenta, o orégano e a cenoura e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar. Ponha o manjericão e sirva com as almôndegas e uma massa al dente.