16 drinques famosos para fazer o Happy Hour em casa
Ficar olhando no relógio até dar 18h: sim.
Ah, o final de semana está quase aí… E uns bons drinques podem fazer uma boa diferença, não é? É tão bom reunir os amigos, colegas e quem mais quiser chegar só para relaxar, tomar algo e esquecer que tem uma segunda-feira depois do domingo! E que tal preparar bebidas dos bares e restaurantes famosos de SP para essa galera?
1. Aperol
Ingredientes
- 150ml prosecco
- 100ml Aperol
- 50ml água com gás
- 5 cubos gelo
- 1 rodela laranja (para decorar)
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em um copo largo. Para outros rendimentos, obedeça à proporção de uma parte de água com gás para duas de Aperol e três de prosecco.
2. Cosmopolitan
Ingredientes
- 1 dose de vodka
- Suco de 1 limão
- 50ml suco de cranberry
- 1 dose de licor de laranja
- Gelo
Modo de preparo
Misture tudo em uma coqueteleira. Sirva num copo bem gelado sem deixar cair o gelo da coqueteleira no copo. Decore com a casca do limão na borda.
Receitas do nail bar AS3 Nail & Fun
3. Pisco Punch
- 2 rodelas de abacaxi
- 1 rodela de pepino
- 50 ml de pisco
- 30ml de limão
- 30 ml de calda
- 5 cubos de gelo
Modo de preparo
Para a calda: em um litro de água misture um quilo de açúcar. Reserve 30 ml.
Para o Pisco Punch: coloque os cubos de gelo em uma coqueteleira. Acrescente todos os ingredientes e bata. Coe o líquido e sirva.
4. Michelada
Ingredientes
- Suco de 1 ½ limão
- 5 gotas de molho inglês
- 3 gotas de tabasco
- 150ml de cerveja
- Gelo a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 limão para passar na borda do copo
Modo de preparo
Passe limão na borda do copo e coloque no sal. Coloque o tabasco, o molho inglês e o limão espremido. Misture, adicione as pedras de gelo e complete com a cerveja.
Receitas do restaurante Suri Ceviche Bar
5. Dopocena
Ingredientes
- 40ml de licor de menta
- 60ml de Gin
- 20ml de creme de leite
Modo de preparo
Em uma coqueteleira misture o creme de leite, o gin e o licor de menta, ambos gelados até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida em uma taça de Martini.
Receita do restaurante Terraço Itália
6. Bacia do Norte
Ingredientes
- 50ml cachaça Leblon Merlet
- 10ml maracujá fresco
- 20ml xarope de amêndoas
- 10ml suco de limão
- 20ml suco de laranja
- 1 fatia de caqui seco para decorar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva. Bater com gelo. Decore com a fatia de caqui seco.
Receita do restaurante Brasserie dês Arts
7. Obelix
Ingredientes
- 50ml de vodka
- 10 ml de amaretto
- 25ml de suco de limão cravo
- 25ml de xarope de baunilha
- 4 pedaços de abacaxi
- 4 uvas agra
Modo de preparo
Macerar os pedaços de abacaxi com as uvas. Adicionar os ingredientes e bater com gelo em uma coqueteleira. Servir em copo com gelo duplamente coado.
Receita do restaurante Satay
8. Mint Julep
Ingredientes
- 60ml de bourbon Wild Turkey
- 5ml xarope simples
- 6 a 8 folhas de limão
- Ramos de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em um copo Julep previamente gelado, adicione todos ingredientes. Amasse levemente a hortelã com a colher de bar e misture. Adicione gelo picado até a metade, misture e complete com o máximo de gelo picado que couber.
9. Scofflaw
Ingredientes
- 45ml de bourbon Wild Turkey
- 30ml Noilly Prat
- 15ml xarope de romã
- 15ml suco de limão siciliano
- 1 a 3 gotas Orange Bitters
- Casca de limão siciliano para decorar
Para o xarope de romã
- 3/4 parte açúcar refinado
- 1 parte de suco de romã natural
- 1 fava de baunilha
Modo de preparo
Para o xarope: em uma panela, adicione o suco de romã e deixe em fogo médio/baixo por cinco minutos. Misture o açúcar, sempre mexendo, por mais cinco minutos. Adicione a fava de baunilha, levemente tostada e cortada ao meio, abaixe o fogo e deixe cozinhar por vinte minutos. Desligue e deixe a mistura em repouso até esfriar. Coe com peneira e guarde em um recipiente de vidro.
Para o Scofflaw: Em uma coqueteleira, adicione todos ingredientes e bata vigorosamente com gelo em cubos durante oito segundos. Transfira com coagem fina para uma taça previamente gelada.
10. Manhattan
Ingredientes
- 60ml de bourbon Wild Turkey
- 30ml vermute tinto doce
- 6 gotas de Angostura
- Cereja amarena embebida em licores e óleos essenciais de laranja bahia para decorar
Modo de preparo
Em um mixing glass previamente gelado, adicione todos os ingredientes e mexa com a maior velocidade possível, durante 16 segundos, com gelo em cubos até a altura do líquido. Transfira com coagem simples para uma taça previamente gelada.
11. Ponto Chic Spritz
Ingredientes
- 20ml de vodca Ketel One
- 30ml de suco de grapefruit Liv
- 10ml de suco de limão
- 50ml de Aperol
Modo de preparo
Bata os ingredientes em uma coqueteleira e coe para o sifão de soda. Gaseifique tudo e abra cuidadosamente assim que acabar de sair todo o ar. Despeje cuidadosamente o líquido do sifão para dentro das garrafinhas.
Receita do bar Anexo São Bento
12. Chinatown
Ingredientes
- 5 lichias maceradas (em calda, mas sem a calda)
- 10 ml de xarope de açúcar
- 15 ml de suco de limão siciliano
- 10 ml de licor Saint Germand (ou qualquer outro licor francês elaborado a partir de flores de sabuguiro)
- 50 ml de vodka neutra
Modo de preparo
Bater tudo na coqueteleira e coar com a ajuda de uma peneira fina em uma taça dry pré-gelada. Decorar com 1 flor comestível.
13. Zacapeta
Ingredientes
- 45ml de rum Zacapa 23
- 2 colheres de açúcar ou 20ml de xarope de açúcar
- 6 folhas de menta
- ½ limão tahiti (aprox. 20ml)
- 4 morangos fatiados
- 30ml de Club Soda
- Folhas de menta para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira macere as folhas de menta, morangos, limão e açúcar. Adicione Zacapa 23, gelo e bata. Faça coagem fina em um copo de vinho bordeaux com gelo e 4 folhas de menta inteiras. Completar o copo com soda e decorar com um ramo de menta.
Receitas do bar Manguinha
14. Canelazo
Ingredientes
- 1 colher de sopa de rapadura
- 100ml de água
- 1 canela em pau
- 1 anis estrelado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dose de cachaça
Modo de preparo
Ferver a água junto com a rapadura, a canela e o anis estrelado. Coar essa mistura quente e juntar com o limão e a cachaça. Servir bem quente.
Receita do restaurante Sabores de Mi Tierra
15. Floresta Negra (shot de sobremesa)
Ingredientes
- 15ml de Licor de cacau branco
- 15ml de Licor de cereja Cherry Heering
- 20ml de Vodka Cîrac Red Berry
Modo de preparo
Primeiramente, colocar 15ml do Licor de cacau branco no copo de dose (de 50ml). Em seguida, acrescentar 15ml do Licor de cereja e finalizar com 20 ml da vodka. Decorar com uma cereja e servir.
Receita da head bartender Talita Simões, do restaurante Side
16. Summer Dream
Ingredientes
- 50ml de gin Hendricks
- 25 ml de infusão de capim santo
- 100 ml de tônica
- 1 rodela de tangerina
Modo de preparo
Para a infusão de capim santo: ferva o suco de limão com o açúcar até se diluir. Desligue o fogo, coloque o líquido em uma garrafa e adicione folhas de capim santo. Reserve por três dias.
Depois de pronta a infusão, misture 50 ml de Gin Hendricks com 25 ml de infusão de capim santo e bata na coqueteleira. Coloque em uma taça e complete com Tônica. Coloque a rodela de tangerina.
Receita do restaurante Bagatelle