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Sorveterias super bem decoradas em São Paulo

Selecionamos quatro endereços na capital paulista com boas ideias de decoração e, claro, sorvetes deliciosos.

Por Reportagem Visual Paulo Lagreca | Texto Luciana Jardim | Fotos Evelyn Müller
23 mar 2015, 12h04

Composições divertidas chamam a atenção

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Fundada em 1978 nos Estados Unidos, a Ben&Jerry’s, que hoje pertence à Unilever, aportou na cidade com 16 sabores de sorvete. Parte da matéria-prima é adquirida de pequenos produtores de países em desenvolvimento, como as bananas que vêm do Equador. Um dos diferenciais são os grandes pedaços de brownie, cookie e amêndoa incorporados às receitas. Com o projeto da empresa de design norte-americana Tesser, a loja tem clima alto-astral graças à somatória de diversos elementos, a exemplo dos grafites do ar tista Milo Tchais, das luminárias de garrafa de leite, da mesa comunitária e da Kombi estampada com lugares para sentar. “O painel ilustrado, que ocupa os dois andares, retrata de forma sutil a atmosfera de São Paulo”, explica o arquiteto Miguel Góes, o responsável pela obra.

Ben&jerry’s

R. Oscar Freire, 957,

Jardim Paulista, tel. (11) 3213-9127.

www.benandjerry.com.br

 

Visual leve, com toques de brasilidade

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Com matriz em Londres, a Dri Dri, trazida a capital paulista pelos empresários franceses Nicolas de Virieu e Dimitri Mussard, fabrica os tradicionais gelatos italianos, preparados sem a adição de gordura vegetal, aromatizadores, corantes e conservantes artificiais. Mesclando o estilo colorido dos endereços estrangeiros com um tempero de brasilidade, a decoração da loja convida a refrescar o paladar sem pressa. O projeto de interiores leva a assinatura do escritório francês Virieu & Di Petrillo e do paulistano Estúdio Tupi. “Adoramos São Paulo, uma cidade supermoderna, e a ideia foi incorporar um pouco do visual urbano aos espaços”, explica Nicolas. Bem iluminado, o salão, no segundo andar, tem piso de cimento queimado, banco de MDF, cadeiras com estilo de bistrô e almofadas estampadas – tudo para criar um clima despojado.

Dri Ri

R. Padre João Manuel, 903,

Jardim Paulista, tel. (11) 3061-9646.

www.dridrigelato.com

 

Tons de creme e chocolate em paleta elegante

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Ingredientes naturais vindos de diversos lugares do mundo compõem os gelatos da brasileira Cuordicrema, que usa tradicionais técnicas italianas criadas há séculos. “Leite e frutas são nacionais, o chocolate é belga. Já o pistache e a avelã vêm da Itália”, afirma Fábio Lampugnani, sócio da empresa com a nutricionista Renata Florim. Na loja do bairro do Itaim Bibi, os clientes podem ver, através de um painel de vidro, a preparação dos gelatos artesanais. Depois de prontos, estes são colocados nos pozzettos – recipientes com tampa de aço inox que protegem os 18 sabores no balcão contra a exposição a luz e ar. A decoração minimalista do arquiteto Daniel Vangelista traz uma cartela neutra de cores. Na parede, a pintura listrada exibe a combinação de bege com preto, tão clássica como misturar os sabores creme e chocolate.

Cuordicrema

R. Manuel Guedes, 349,

Itaim Bibi, tel. (11) 3071-3147.

www.cuordicrema.com

 

Cores que agradam aos olhos e ao paladar

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É um hit desta temporada de verão a paleta mexicana, produto mais encorpado do que o picolé tradicional e que não leva conservantes nem corantes químicos em sua fabricação. Uma das pioneiras no Brasil, a rede Los Paleteros apresenta 25 opções de sabor, que pesam cerca de 120 g cada uma. Na loja de Moema, brigadeiro, torta de limão, paçoca, morango com leite condensado e doce de leite estão entre os mais pedidos. Aqui, não é apenas o paladar que se delicia – os olhos também. No projeto de interiores dos arquitetos Geane Chu e Vinícius França, do escritório curitibano Promenade, os matizes vibrantes aparecem em móveis e acessórios. “Elegemos tonalidades chamativas, que tornam os ambientes alegres e convidativos”, aponta Geane. E o jardim vertical, que cobre uma das paredes, acrescenta generosa dose de verde ao espaço.

Los Paleteros

Av. Cotovia, 651, Moema,

tel. (11) 5032-0207.

www.lospaleteros.com.br

 

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