Casa de uma empresária que se refugiou em São Bento do Sapucaí
Vera Ribeiro Masagão abandonou a capital paulista por esta casa charmosa e rodeada do verde no interior de São Paulo
O caminho até a Fazenda Santo Antônio do Bugre já é uma atração por si só: a estradinha de terra batida serpenteia por riachos, cachoeiras, plantações e uma cartela de verdes sem fim até desembocar no topo de uma montanha. “Fiz esse percurso todos os fins de semana durante sete anos e, a cada vez, me apaixonava mais pelo lugar”, diz Vera Ribeiro Masagão.
O encanto virou compromisso sério no ano passado, quando ela deixou para trás a carreira de professora e a presidência de uma ONG educativa em São Paulo e virou fazendeira em São Bento do Sapucaí, a quase 200 km da capital.
Aqui, a 1,6 mil metros de altitude, Vera e o marido, Antônio Batista, ergueram sua casa e a fábrica de azeites Oliq. No dia a dia nas montanhas, a ex-professora se dedica integralmente à nova função: acompanha de perto o ciclo das oliveiras e o preparo do óleo, além de inspecionar a ordenha de leite e a produção de geleias.
“Trabalho bastante, mas a qualidade de vida aumentou na mesma proporção”, fala. Com portas e janelas sempre abertas, a casa térrea, de 200 metros quadrados, reflete essa fase, focada em sossego e convívio com a natureza.
Agora, só falta o marido abrir mão da cidade e se mudar também (por enquanto, Antônio vem somente nos dias de folga). “Ele está quase convencido”, garante.