Além de estimular a criatividade, as atividades culinárias proporcionam momentos de aprendizado e diversão em família. Veja receitas fáceis para fazer com os pequenos!
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 ovo
• 1 xícara de açúcar demerara
• 1 pitada de sal
• Raspas de 1/2 limão-siciliano
• 1/2 xícara de farinha
• 1/2 xícara de amido de milho
• 1/2 xícara de manteiga)
Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar mexendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o ovo, o sal e as raspas de limão e misture.
Adicione a farinha e o amido peneirados. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Abra com um rolo até ficar com 0,5 centímetro de espessura.
Recorte com um molde redondo. Em uma assadeira com papel-manteiga (ou untada), leve ao freezer por meia hora. Asse em forno preaquecido a 160ºC por até 15 minutos, sem deixar dourar.
Retire, espere amornar e sirva puro ou molhado na ganache de chocolate.
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 200ml leite de coco
• 1 envelope de gelatina incolor em pó
• 4 envelopes de gelatina de sabores diferentes
Prepare cada gelatina separadamente com metade da água pedida na embalagem. Coloque em refratários e leve à geladeira até firmar.
No liquidificador, bata o restante dos ingredientes com a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Em uma fôrma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme e corte em fatias.
Veja mais receitas