Receitas para fazer com
as crianças
nas férias

Além de estimular a criatividade, as atividades culinárias proporcionam momentos de aprendizado e diversão em família. Veja receitas fáceis para fazer com os pequenos!

Biscoito amanteigado


Ingredientes

• 1/2 xícara de açúcar

• 1 ovo

1 xícara de açúcar demerara

• 1 pitada de sal

• Raspas de 1/2 limão-siciliano

• 1/2 xícara de farinha

• 1/2 xícara de amido de milho

1/2 xícara de manteiga)

Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar mexendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o ovo, o sal e as raspas de limão e misture.

Adicione a farinha e o amido peneirados. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Abra com um rolo até ficar com 0,5 centímetro de espessura.

Recorte com um molde redondo. Em uma assadeira com papel-manteiga (ou untada), leve ao freezer por meia hora. Asse em forno preaquecido a 160ºC por até 15 minutos, sem deixar dourar.

Retire, espere amornar e sirva puro ou molhado na ganache de chocolate.

Mosaico de gelatina com leite de coco


Ingredientes

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de creme de leite

• 200ml leite de coco

• 1 envelope de gelatina incolor em pó

4 envelopes de gelatina de sabores diferentes

Prepare cada gelatina separadamente com metade da água pedida na embalagem. Coloque em refratários e leve à geladeira até firmar.

No liquidificador, bata o restante dos ingredientes com a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Em uma fôrma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme e corte em fatias.

Azuis mais fechados
e profundos, como
o jeans, são ótimas
pedidas para o
inverno para quem
quer sair do preto.
É descolado
e moderno. 

Veja mais receitas

Em
claudia.abril.com.br