3

receitas
de sobremesas
com frutas

Cheesecake
prático de
morango 

Você vai
precisar de…

200 g de biscoito
de maisena
5 colheres de manteiga gelada
1 colher de gelatina em pó
5 colheres de água
450 g de
cream cheese
1 1/2 xícara
de açúcar refinado 

Você vai
precisar de…

200g de creme
de leite
Raspas de limão
1 colher (chá) de
essência de baunilha
2 xícaras de
morango picado
1 colher (sopa)
de suco de limão 


Como
fazer

Triture o biscoito.
Adicione a manteiga
e forre a forma.
Faça a gelatina. Bata
o cream cheese com o açúcar. Adicione o creme, raspas, essência e gelatina e bata. Cubra a massa. Gele por 4h.


Como
fazer

Leve os morangos e restante
do açúcar ao fogo médio
por 10 min. Retire
e bata. Volte para o fogo por 15 min. Desligue
o fogo e adicione limão.
Desenforme a cheesecake
e cubra com a calda.

Torta
de limão

Você vai
precisar de…

2 xícaras de farinha
4 colheres de manteiga
1 ovo e 1 gema
1 colher (chá) de fermento
1 lata de leite condensado
3 claras de ovo
1/2 xícara de açúcar
 3 limões


Como
fazer

Coloque a farinha na
tigela, faça um buraco
no centro e acrescente
a manteiga, ovo, gema
e fermento. Misture bem.
Cubra com papel-filme
e leve à geladeira por
30 min.


Como
fazer

 Abra a massa
e forre a forma com ela.
Fure com o garfo e leve
ao forno preaquecido
(200°C) por 20 min. Misture o leite
condensado com
o suco e raspas de
limão.  


Como
fazer

Leve claras
e o açúcar ao fogo
baixo, mexendo por
3 min. Transfira para
 a batedeira e bata por
3 min. Recheie a massa
com o creme e cubra
com o merengue.
Volte ao forno por 10 min.

Bolo de tangerina

Você vai
precisar de…

5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher (chá) de fermento
Suco de tangerina
Raspas de tangerina
Açúcar de confeiteiro


Como
fazer

Bata as claras em
neve. Separado, bata
as gemas e açúcar. Acrescente o leite,
suco e raspas e,
por último, a farinha.
Mexa e ponha o fermento. Misture 
com as claras em
neve. 


Como
fazer

Leve ao forno
preaquecido (180ºC)
por 25-30 min
em forma untada.
Polvilhe açúcar. 

Quer mais
sobremesas
deliciosas?

Acesse
claudia.abril.com.br