• 6 bananas-nanicas
• 2 limões
• 1/3 xícara (chá)
de açúcar
• 2 colheres (sopa)
de rum
• 1 lata de creme
de leite sem soro
• 1 colher (sopa)
de gelatina em pó
• 3 claras de ovo
Amasse as bananas
com o suco de limão
e açúcar. Leve ao fogo
por 15 min.
Desligue, ponha o rum
e o creme. Esfrie, misture a gelatina dissolvida. Bata as claras e incorpore. Enforme e resfrie.
• 1 xícara de farinha
de aveia
• 1/2 xícara de farinha
de linhaça
• 3 bananas
• 3 colheres (sopa)
de óleo
• 3 colheres de
açúcar de coco
• 1 colher de fermento
• 1 colher de canela
• Castanha-do-pará
Amasse as bananas
e adicione todos os
ingredientes até ter
uma massa homogênea.
Distribua em formas
de cupcake e polvilhe
coco ralado e castanhas.
Leve ao forno (180ºC)
de 15 a 30 min.
1 xícara de açúcar
1 caixa de morangos
1 copo de água
Em uma panela, misture o morango, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e mexa até caramelizar.
• 170 g de manteiga
• 1 1/2 xícara de
açúcar mascavo
• 3 ovos
• 3 colheres (chá) de
essência de baunilha
• 1/2 colher de bicarbonato
• 1/2 colher de canela
• 1 colher de sal
Bata a manteiga
e o açúcar. Adicione
os ovos e essência. Junte a banana. Em uma tigela, misture
ingredientes secos.
Incorpore à mistura e bata. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 50 min.