Receita
de filme: 
aprenda
a fazer ​​​​Ratatouille

O ratatouille é tradicional da culinária francesa e combina legumes variados. Geralmente são cortados em pedaços e refogados. Depois, cozido lentamente para permitir que os sabores se misturem.


Ingredientes

• 1 abobrinha

• 1 pimentão verde

• 1 pimentão amarelo

• 3 tomates

• 2 cebolas

• 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem 

• 1 ramo de manjericão

• 1 ramo de alecrim 

1 berinjela


Ingredientes

• Sal

• 1/2 xícara (chá) de água

• 1/2 cebola picada

• 2 dentes de alho amassados 

• 2 colheres (sopa) de azeite 

• 2 tomates picados

Prepare
o molho:

Frite o alho amassado no azeite e acrescente a cebola. Junte os tomates e refogue. Acrescente a água e deixe cozinhar por 3 minutos.

Prepare
o molho:

Coloque o sal e as folhas de manjericão. Despeje em uma travessa refratária e reserve.

Prepare
os legumes:

Corte todos os legumes em rodelas. Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água salgada por 20 minutos.

Prepare
os legumes:

Depois, escorra e seque para tirar um pouco o amargor da berinjela. Enquanto isso, fatie a abobrinha, os pimentões, os tomates e as cebolas.


Montagem:

Na travessa com molho, comece arrumando as camadas de legumes, de fora para dentro. Coloque uma rodela de cada legume de forma intercalada e em pé.


Montagem:

Faça isso em toda a travessa até que fique tudo apertadinho. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Agora é só servir! A Ratatouille vai bem como prato principal, quente ou fria, acompanhada de pão crocante ou arroz, ou como acompanhamento para carnes e peixes. É um prato leve, saudável e saboroso!

Azuis mais fechados
e profundos, como
o jeans, são ótimas
pedidas para o
inverno para quem
quer sair do preto.
É descolado
e moderno. 

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