O ratatouille é tradicional da culinária francesa e combina legumes variados. Geralmente são cortados em pedaços e refogados. Depois, cozido lentamente para permitir que os sabores se misturem.
• 1 abobrinha
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão amarelo
• 3 tomates
• 2 cebolas
• 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• 1 ramo de manjericão
• 1 ramo de alecrim
• 1 berinjela
• Sal
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 tomates picados
Frite o alho amassado no azeite e acrescente a cebola. Junte os tomates e refogue. Acrescente a água e deixe cozinhar por 3 minutos.
Coloque o sal e as folhas de manjericão. Despeje em uma travessa refratária e reserve.
Corte todos os legumes em rodelas. Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água salgada por 20 minutos.
Depois, escorra e seque para tirar um pouco o amargor da berinjela. Enquanto isso, fatie a abobrinha, os pimentões, os tomates e as cebolas.
Na travessa com molho, comece arrumando as camadas de legumes, de fora para dentro. Coloque uma rodela de cada legume de forma intercalada e em pé.
Faça isso em toda a travessa até que fique tudo apertadinho. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Agora é só servir! A Ratatouille vai bem como prato principal, quente ou fria, acompanhada de pão crocante ou arroz, ou como acompanhamento para carnes e peixes. É um prato leve, saudável e saboroso!
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