Como preparar aves para a ceia de Natal

Quer acertar no preparo de aves neste Natal? Aqui você aprende a temperar e cozinhar as opções mais clássicas para uma ceia especial.

Peru

Combina com alecrim, salsinha, louro e alho, e suco de limão siciliano. Recheie com batatas, cenouras, maçã e ervilhas. Leve ao forno por cerca de 3h a 180°C, e mais 15 min sem papel alumínio.

Com peito maior que o peru, harmoniza com tomilho, cravos, louro, alho e sálvia, e suco de limão. Recheie com batatas ou cogumelos e legumes variados. Deixe no forno por 3 horas a 180°C.

Chester

Suculento, vai bem com tomilho, louro, alho e cebola com suco de laranja ou vinho branco. Para rechear, beterrabas, repolho, purê de abóbora ou cenoura. O tempo de forno é de 60 min, a 190°C.

Pato 

Galinha
de angola 

Serve bem casais ou até 5 pessoas. Tempere com louro, salsinha, alho, cebola e vinho branco, e recheie com maçã e castanhas. Leve ao forno por 60 minutos, a 190°C.

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