• 350g de espaguete
• 1 1/2 espinafre (folhas)
• 4 colheres de azeite
• 1/2 limão
• 1/3 xícara de nozes
• 1 dente de alho ralado
• Sal e pimenta
• 1/4 xícara de
parmesão ralado
Cozinhe o espaguete
em água salgada.
Escorra e reserve
1/4 de xícara da água.
Bata os demais ingredientes até obter o pesto.
Junte ao espaguete
e misture. Despeje
a água e mexa.
• 250 g de espaguete
• 1 xícara de bacon
(guanciale)
• 8 gemas de ovo
• 1/3 de xícara de
queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta
Cozinhe a massa
com sal e reserve
1 concha da água.
Frite o bacon.
Tire do fogo e junte
a massa e a água.
Adicione as gemas
e mexa rapidamente.
Finalize com sal,
pimenta e queijo.
• 400 g de linguiça
• 2 dentes de alho
• 1 colher de azeite
• 2 latas de tomate
• 2 xícaras de
cogumelo portobello
• 1 xícara de parmesão
• 2 colheres de manteiga
• 320 g de rigatoni
Desmanche a linguiça
e refogue com alho. Junte o tomate
e cozinhe por 30 min. Acrescente os demais
ingredientes (menos
massa) e cozinhe por
2 min. Cozinhe a massa
e sirva com molho.