3

receitas
de massa para
um jantar prático

Espaguete
ao pesto de
espinafre

Você vai
precisar de…

350g de espaguete
1 1/2 espinafre (folhas)
4 colheres de azeite
1/2 limão
1/3 xícara de nozes
1 dente de alho ralado
Sal e pimenta
1/4 xícara de
parmesão ralado


Como
fazer

Cozinhe o espaguete
em água salgada.
Escorra e reserve
1/4 de xícara da água.
Bata os demais ingredientes até obter o pesto.
Junte ao espaguete
e misture. Despeje
a água e mexa.

Carbonara

Você vai
precisar de…

250 g de espaguete
1 xícara de bacon
(guanciale)
8 gemas de ovo
1/3 de xícara de
queijo parmesão ralado
Sal e pimenta


Como
fazer

Cozinhe a massa
com sal e reserve
1 concha da água.
Frite o bacon.
Tire do fogo e junte
a massa e a água.
Adicione as gemas
e mexa rapidamente.
Finalize com sal,
pimenta e queijo.

Rigatone
de linguiça
e funghi 

Você vai
precisar de…

400 g de linguiça
2 dentes de alho
1 colher de azeite
2 latas de tomate
2 xícaras de
cogumelo portobello
1 xícara de parmesão
2 colheres de manteiga
320 g de rigatoni


Como
fazer

Desmanche a linguiça
e refogue com alho. Junte o tomate
e cozinhe por 30 min. Acrescente os demais
ingredientes (menos
massa) e cozinhe por
2 min. Cozinhe a massa
e sirva com molho. 

Quer mais
receitas
deliciosas?

Acesse
claudia.abril.com.br