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 receitas
de fondue
para o
inverno

Fondue de queijo simples

Você vai precisar de…

• 500 ml de creme
de leite fresco
• 300 g de requeijão
• 70 ml de leite
• 240 g de muçarela ralada
• 200 g de queijo prato
em pedaços
• 100 g de provolone ralado
• 100 g de gorgonzola

Você vai precisar de…


• 50 ml de conhaque
ou vinho branco
• 1 dente de alho
• 1 pão italiano ou ciabatta
• Noz-moscada e pimenta-
do-reino branca a gosto

Como fazer

Leve ao fogo baixo (160°C) o creme de
leite, requeijão e leite
com o dente de alho. Misture. Acrescente os queijos e mexa. Tempere e coloque
o vinho. Mexa por mais 10 minutos e sirva.

Fondue
de queijo
emmental
rápido

Você vai precisar de…

• 500 g de queijo emmental
• 1 dente de alho
• 1 colher (sopa)
de amido de milho
• 20 ml de conhaque
• 100 ml de vinho branco
• 1 pão italiano
• Noz-moscada

Como fazer

Passe o alho na
panela de fondue. Dissolva o amido
no vinho e junte
o conhaque e noz-
moscada. Coloque
o queijo e leve ao
fogo baixo. Misture
até ficar homogêneo.

Fondue de
chocolate

Você vai precisar de…

• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 180 g de creme
de leite fresco
• 2 colheres (sopa)
de conhaque
• 2 colheres (chá)
de café solúvel

Como fazer

Na panela de fondue
coloque o chocolate
e o creme de leite e
mexa em fogo baixo
até derreter. Retire
do fogo e acrescente
o conhaque e o café.
Leve para o réchaud
e bom apetite.

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Acesse claudia.abril.com.br e bom apetite!