• 500 ml de creme de leite fresco • 300 g de requeijão • 70 ml de leite • 240 g de muçarela ralada • 200 g de queijo prato em pedaços • 100 g de provolone ralado • 100 g de gorgonzola
Você vai precisar de…
• 50 ml de conhaque ou vinho branco • 1 dente de alho • 1 pão italiano ou ciabatta • Noz-moscada e pimenta- do-reino branca a gosto
Como fazer
Leve ao fogo baixo (160°C) o creme de leite, requeijão e leite com o dente de alho. Misture. Acrescente os queijos e mexa. Tempere e coloque o vinho. Mexa por mais 10 minutos e sirva.
Fondue de queijo emmental rápido
Você vai precisar de…
• 500 g de queijo emmental • 1 dente de alho • 1 colher (sopa) de amido de milho • 20 ml de conhaque • 100 ml de vinho branco • 1 pão italiano • Noz-moscada
Como fazer
Passe o alho na panela de fondue. Dissolva o amido no vinho e junte o conhaque e noz- moscada. Coloque o queijo e leve ao fogo baixo. Misture até ficar homogêneo.
Fondue de chocolate
Você vai precisar de…
• 300 g de chocolate meio amargo picado • 180 g de creme de leite fresco • 2 colheres (sopa) de conhaque • 2 colheres (chá) de café solúvel
Como fazer
Na panela de fondue coloque o chocolate e o creme de leite e mexa em fogo baixo até derreter. Retire do fogo e acrescente o conhaque e o café. Leve para o réchaud e bom apetite.