• 3 colheres (sopa) de azeite • 2 dentes de alho • 1 cebola picada • 8 batatas picadas • 2 litros de água
Você vai precisar de…
• 1 linguiça portuguesa • 10 folhas de couve- manteiga picadas em tiras • Sal
Como fazer
Doure o alho e cebola. Junte a batata, água e linguiça. Cozinhe até ficar macia. Retire a batata e passe pelo espremedor. Volte à panela, mexa bem e junte a couve. Cozinhe por mais 10 minutos.
Caldo de milho com gengibre
Você vai precisar de…
• 5 espigas de milho • 1 colher (sopa) de azeite • 1 colher (sopa) de cebola ralada • 2 xícaras (chá) de leite • Sal e noz-moscada
Como fazer
Rale o gengibre. Cozinhe o milho, corte e bata no liquidificador com 1/2 xícara de água. Refogue a cebola. Junte o gengibre. Adicione o milho e o leite. Cozinhe até engrossar. Tempere e sirva.
Caldo de feijão
Você vai precisar de…
• 1 xícara de feijão preto • 4 xícaras de água • 4 colheres (sopa) de azeite • 2 cebolas picadas • 3 dentes de alho amassados • Sal, cebolinha e pimenta a gosto
Como fazer
Coloque o feijão na pressão por cerca de 25 minutos. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado. Tempere e sirva.