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receitas de
caldos para
aquecer
o inverno

Caldo
verde

Você vai precisar de…

• 3 colheres (sopa)
de azeite
• 2 dentes de alho
• 1 cebola picada
• 8 batatas picadas
• 2 litros de água

Você vai precisar de…


• 1 linguiça portuguesa
• 10 folhas de couve-
manteiga picadas
em tiras
• Sal

Como fazer

Doure o alho e cebola. Junte a batata, água
e linguiça. Cozinhe
até ficar macia.
Retire a batata e passe pelo espremedor.
Volte à panela, mexa bem e junte a couve. Cozinhe por mais 10 minutos.

Caldo
de milho com gengibre

Você vai precisar de…

• 5 espigas de milho
• 1 colher (sopa)
de azeite
• 1 colher (sopa)
de cebola ralada
• 2 xícaras (chá)
de leite
• Sal e noz-moscada

Como fazer

Rale o gengibre. Cozinhe
o milho, corte e bata
no liquidificador com
1/2 xícara de água.
Refogue a cebola.
Junte o gengibre.
Adicione o milho e 
o leite. Cozinhe até
engrossar. Tempere e sirva.

Caldo
de feijão

Você vai precisar de…

• 1 xícara de feijão preto
• 4 xícaras de água
• 4 colheres (sopa)
de azeite
• 2 cebolas picadas
• 3 dentes de alho
amassados
• Sal, cebolinha
e pimenta a gosto

Como fazer

Coloque o feijão
na pressão por cerca
de 25 minutos.
Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes.
Refogue a cebola
e o alho. Acrescente
o feijão amassado. Tempere e sirva.

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