1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 xícaras de amendoim torrado 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
Como fazer
Leve o leite, a manteiga e chocolate ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo. Em bowl, misture amendoim, açúcar e farinha de mandioca. Bata até obter paçoca. Junte metade ao brigadeiro. Faça bolinhas e cubra com mais paçoca.
Briga-deiro de milho verde
Você vai precisar de…
2 espigas de milho verde limpas 1/2 xícara de leite 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal à temperatura ambiente 2 xícaras de farinha de milho flocada
Como fazer
Cozinhe espigas até que fiquem macias. Debulhe e leve ao liquidificador c/ leite. Bata e coe sobre a panela. Junte o leite condensado e manteiga e leve ao fogo médio. Mexa até soltar do fundo. Deixe esfriar, leve à geladeira pra firmar. Enrole, passe na farinha de milho
Briga-deiro na panelinha com castanha de caju
Você vai precisar de…
1 lata de leite condensado 1/2 lata de creme de leite sem soro 1 colher (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
Como fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa até dar ponto de brigadeiro (desgrudando da panela). Distribua em panelinhas e jogue castanhas picadas por cima.