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Da tradicional a de ervas: aprenda a fazer 4 receitas de maionese

Elas não levam conservantes e ficam mais saborosas que as prontas. Revelamos o principal segredo!

Por Beatriz Koch | Consultoria por Ana Luiza Trajano/Produção por Janaina Resende (Estúdio Fuê)
Atualizado em 5 Maio 2021, 11h26 - Publicado em 28 jul 2017, 16h07

Nada como comer um bom hambúrguer, um cachorro quente ou um torradinha com maionese. O molho e suas variações são queridinhos de muitas pessoas e o que a maioria delas não sabe é que fazê-los em casa é super simples e fácil – e dá para fazer ela ficar bem leve, sim! O segredo? Adicionar o óleo lentamente.

Confira os ingredientes e modo de preparo das receitas de maionese tradicional, de alho, ervas e molho tártaro.

Ingredientes

2 ovos

2 xícaras de óleo

Sal e pimenta-do-reino moída

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1 dente de alho picado

1/3 de xícara de salsinha e cebolinha picados

1/3 de xícara de cenoura picada

1/3 de xícara de couve-flor picada

1/3 de xícara de pepino picado

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Suco de 1 limão

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TRADICIONAL

Receita de maionese caseira
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Coloque os ovos no liquidificador.

Receita de maionese caseira
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Adicione o óleo em fio, lentamente, batendo até ficar cremoso – no ponto ideal, começam a se formar bolhas.

Receita de maionese caseira
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Tempere com sal e pimenta. Sirva.

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DE ALHO

Receita de maionese caseira
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Basta adicionar o alho à maionese tradicional e bater no liquidificador até incorporar.

DE ERVAS

Receita de maionese caseira
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Adicione a cebolinha e a salsinha e bata no liquidificador. Como a de alho, combina com churrasco e sanduíches.

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MOLHO TÁRTARO

Receita de maionese caseira
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Branqueie a cenoura e a couve-flor deixando na água fervente por um minuto. Resfrie em um bowl com gelo.

Receita de maionese caseira
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Escorra a couve-flor e a cenoura e misture à maionese de ervas. Acrescente o pepino.

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Receita de maionese caseira
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Sirva. Casa bem com peixes em geral e frutos do mar.

DICAS DA CHEF

  • Os ovos devem estar em temperatura ambiente para o óleo emulsionar e a maionese não ficar líquida.
  • Guarde-a na geladeira em um pote fechado e consuma em até três dias.
  • Para acentuar o sabor, pingue uma gota de limão na maionese logo antes de servir.
  • Adicionar alho e ervas na mesma maionese também fica delicioso.
  • Não gosta do sabor forte do alho? Em vez de usá-lo cru, experimente assado
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