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Rosbife de filé mignon ao molho cremoso de mostarda

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de filé mignon em peça, limpo
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) não muito cheia
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 dente de alho (para o molho)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Amarre a carne com um cordão, mantendo a peça reta.

Misture bem a água com o shoyo, o alho e o alecrim em um recipiente e acrescente a carne.

Cubra a carne, leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas, virando de vez em quando.

Derreta a manteiga em uma panela larga e funda e acrescente o azeite.

Quando estiver bem quente, coloque a carne e frite bem, dourando todos os lados. Quando criar uma crosta, coloque o sal e a pimenta.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 15 minutos.

Retire o cordão e fatie a carne na espessura desejada.

Coloque na geladeira por aproximadamente 2h, fatie e sirva em temperatura ambiente.

Para o molho, bata o creme de leite, o cream cheese, o açúcar e o alho no liquidificador. Despeje em um recipiente, acrescente a mostarda dijon e misture bem. Acerte o sal a gosto.

Despeje sobre as fatias de rosbifes e sirva.

* Receita cedida pela chef Rita Atrib, do Petit Comité Buffet

Informações nutricionais
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