Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Arroz com lentilhas e cebolas douradas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções

3.9/5 - (20 votes)
Ingredientes
  • 200 gramas de cebola
  • 80 gramas de lentilha
  • 200 gramas de arroz branco ou integral
  • 750 mililitros de água
  • 1 pitada de bahar (ou pimenta síria)
  • 1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 1 pitada de canela
  • 40 mililitros de azeite de oliva
  • sal a gosto
Modo de preparo

Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve – inclusive com a água do cozimento.

Refogue a cebola no azeite até dourar. Tire a cebola da panela e reserve.

No azeite em que a cebola foi refogada, refogue o arroz. Adicione pimenta, cominho e canela e, por fim, a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água.

Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas douradas por cima.

* Receita cedida pelo Petit Comité Buffet

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.