Tutu de feijão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Refogado

  • Calorias: 387 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 500 g de feijão-roxinho
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 

Modo de preparo

Coloque o feijão-roxinho numa panela. Complete com água até que esteja 3 centímetros acima do feijão. Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador de feijão.

Aqueça o óleo, frite o alho picado e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte o feijão à mistura e acrescente a farinha de mandioca. Mexa com uma colher de pau até se soltar do fundo da panela.

Tempere com sal. Para complementar o prato, sirva com linguiça frita. Outra opção é salpicar ovo cozido picado sobre o tutu. 

Dica: em vez de usar o socador de feijão, você pode utilizar uma colher ou um garfo.

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