Trouxinha de damasco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de água gelada 

Recheio 
. 1/4 de xícara (chá) de manga picada
. 1/4 de xícara (chá) de uvas passas
. 1/4 de xícara (chá) de damascos secos picados

Modo de preparo

Massa
Ponha a farinha em uma tigela e junte a manteiga. Misture rapidamente, acrescente o sal e adicione a água só o suficiente para formar uma massa firme. Amasse por 5 minutos, cubra com um pano e reserve. 

Recheio
Misture todos os ingredientes e monte as trouxinhas. Corte a massa em 5 quadrados, espalhe o recheio e feche cada parte da massa como trouxinhas. Disponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido.

Dica: hidrate com água morna a uva passa e o damasco antes de usar.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s