Tortinha de aveia com tâmara e damasco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 350 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 7 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Para a massa
. 2 xícaras de aveia em flocos 
. 1/3 de xícara de manteiga
. 4 colheres (sopa) de iogurte 
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 2 colheres (sopa) de mel 

Para o recheio
. 14 tâmaras sem caroço 
. 14 damascos 
. 3 colheres (sopa) de mel
. 1 xícara de água
. 7 nozes e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Prepare a massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Amasse até obter uma massa homogênea. Com o rolo, abra-a entre duas folhas de papel-manteiga na espessura de 0,5 cm. Com um cortador de 8 cm de diâmetro, faça 8 discos de massa. 

Em uma assadeira untada com manteiga, leve os discos ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por dez minutos. Deixe amornar e retire com uma espátula.

Prepare o recheio
Em uma panela, leve ao fogo baixo as tâmaras, os damascos, o mel e a água e cozinhe por 15 minutos ou até formar uma calda grossa. Distribua entre os discos, decore com as nozes e as folhas de hortelã e sirva.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s