Torta gelada de banana, chocolate e coco (Cheesecake)

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 486
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 pacotes de cookies com gotas de chocolate (225 g)
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 embalagens de cream cheese (330 g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 50 g de coco ralado
. 2 bananas nanicas maduras amassadas
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 150 g de chocolate ao leite picado
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Triture os cookies no liquidificador e misture a manteiga, até formar uma farofa bem úmida. Com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.

Asse no forno preaquecido a 200°C durante 10 minutos. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream chesse, o açúcar, o creme de leite, o coco ralado, a banana amassada, o suco de limão e o chocolate, derretido no micro-ondas ou em banho-maria.

Misture a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Decore com rodelas de bananas caramelizadas e fios de chocolate derretido.

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