Torta de frutas diet

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 116 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 1 gema
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
. 3 colheres (sopa) de água 

Creme
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 3 colheres (sopa) de maisena 
. 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
. 1 xícara (chá) de água diet
. 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi 
. 1 manga cortada em tiras
. 10 uvas rubi cortadas ao meio
. 10 uvas Itália cortadas ao meio
. 10 morangos cortados ao meio

Acessório
. Assadeira de 22 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa
Numa tigela, misture os ingredientes, colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Forre a assadeira com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja levemente dourada. Retire do forno e reserve. 

Creme
Leve os ingredientes ao fogo, menos a baunilha. Mexa até engrossar. Junte a essência de baunilha e misture. Espalhe o creme sobre a massa. Reserve.

Cobertura
Leve a água ao fogo até ferver e dissolva a gelatina. Deixe a gelatina esfriar e coloque na geladeira até obter textura semelhante à de uma clara de ovo. Distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa e cubra com a gelatina. Leve à geladeira até que esteja bem firme.

Dica: se a gelatina passar do ponto e endurecer demais, coloque 1 colher (sopa) de água quente e misture bem.

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