Tiramisu light

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

  • Calorias: 250 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 3 claras 
. 8 colheres (sopa) de adoçante em pó 
. 3 gemas 
. 200 g de ricota passada na peneira 
. 200 g de cream cheese light 
. 3 colheres (sopa) de creme de leite light 
. 1  1/2 xícara (chá) de café forte frio 
. 1 colher (sopa) de conhaque 
. 1 pacote de biscoito inglês 
. Cacau em pó 

Modo de preparo

Bata as claras em neve junto com duas colheres de adoçante. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do adoçante até formar um creme esbranquiçado. 

Acrescente a ricota, o cream cheese, o creme de leite e continue batendo até ficar homogêneo. Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme.

Em uma tigela, misture o café com o conhaque. Mergulhe rapidamente os biscoitos na mistura e, com eles, forre um refratário grande. Cubra com o creme e leve à geladeira por seis horas. Polvilhe com o cacau e sirva em seguida.
 

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