Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Steak de atum

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h41 - Publicado em 23 Maio 2014, 13h48
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 4 dentes de alho picados
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 400 gramas de atum em postas
· 8 colheres (sopa) de semente de gergelim
· 10 edamames (grãos de soja ainda na vagem) pré-cozidos
· 1/2 cenoura média bem picada
· 4 ramos de cebolinha picados
· 1/2 cebola fatiada
· 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
· 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
· 1 tomate, sem sementes, em cubos
· 1/2 avocado médio, cortado em cubinhos
· Cebolinha fatiada

Modo de preparo

Em uma frigideira, frite o alho na metade do azeite. Reserve. Em um prato, passe as postas de atum nas sementes de gergelim (reserve um pouco para decorar) até que fiquem cobertas por inteiro. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira com o azeite restante e sele o atum, virando-o de um lado para o outro, por cerca de dois minutos. Reserve. Com as mãos, esprema a vagem do edamame para retirar os feijões de soja. Em outra frigideira, em fogo baixo, aqueça a cenoura, a cebolinha, a cebola, o alho frito e os feijões de soja. Aos poucos, junte o vinagre de arroz e o balsâmico. Misture por um minuto. Acrescente o tomate e o avocado. Misture bem. Em um prato, disponha a cebolinha fatiada e, por cima, a posta de atum. Cubra com o mix de vegetais e decore com as sementes de gergelim reservadas. Se preferir, sirva com arroz.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.